Программирование конфигураций 1С - это неотъемлемая часть работы со специализированным программным обеспечением для ведения бухгалтерской и предпринимательской деятельности. Основная задача подобного ПО – это не только собирать, анализировать и выдавать в удобном виде отчеты по финансовым транзакциям, а и способность создавать уникальные решения вне зависимости от сложности требований и поставленных конкурентным предприятием задач.
Программирование конфигураций 1С
Конфигурация позволяет создать оператору уникальную функцию, которой просто нет в других специализированных программах из-за неявного спроса. Созданный через среду 1С: Предприятие функционал можно легко скрывать от общественности.
Перед началом создания новой конфигурации нужно выбрать площадку. Функционал может просто встраиваться в стандартную или приобретенную конфигурацию 1С: Бухгалтерия 7.7. Опытные программисты могут создать конфигурацию с автономным функционалом, который дополнительно может встраиваться в готовые решения. Реализация такой конфигурации не под силу обычным операторам и бухгалтерам. Поэтому в таких случаях привлекают специалистов с профильных компаний, что занимаются настройкой и обслуживанием программного обеспечения 1С.
Предприниматели часто задаются вопросом о том, сколько стоит нанять специалистов, и насколько обширны их услуги. Компания «Сетби» занимается настройкой специализированного ПО, созданием уникальных решений, обновлением 1С и конфигурированием.
Написание и доработка конфигураций
Программирование конфигураций обычно происходит с нуля. Обязательно используются стандартизированные библиотеки от 1С, которые позволяют сэкономить время на создании базовых функций.
Описание ТЗ. Сначала необходимо описать будущий функционал программы, уделив время каждому блоку и модулю. Задание для программиста должно быть четким и кратким, без двусмысленности.
Начало разработки. На этом этапе начинается написание будущего функционала. Программист использует подробно написанное ТЗ и стандартные библиотеки языка, уделяя основное внимание специализированным функциям.
Тестирование. Если в процессе работы системы 1С случится непредвиденный сбой, то все данные могут исчезнуть, и это серьезно остановит работу предприятия. Поэтому перед внедрением готового решения нужно провести тестирование. Это достаточно сложный этап, который позволяет выполнить необходимые доработки во время создания нового программного продукта. Ошибки есть в любой программе, но важно, чтобы их нашел разработчик и своевременно устранил. Существует определенный ряд действий, позволяющих протестировать весь функционал.
Установка защиты. Любой новый продукт необходимо защищать от злоумышленников, которые хотят украсть идею: воспользоваться ею бесплатно или просто взломать программу.
Процесс создания конфигурации заканчивается оформлением авторских прав.
Если вы заинтересованы в получении обработок для программ 1С, обратитесь в нашу компанию. Специалисты с большим опытом работы настроят программы с учетом ваших требований и пожеланий в максимально короткие сроки.